최고의 요리 비결 최요비 유태곤의 들깨미역국과 콩나물 돼지불고기 한식 레시피 만드는 방법
최고의 요리 비결 최요비 유태곤의 들깨미역국과 콩나물 돼지불고기 한식 레시피 만드는 방법
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 한식 레시피를 체계적으로 알려주는 최고의 요리비결인데요! 누구나 TV만 보고도 따라할 수 있도록 체계적이고 순차적인 유태곤 셰프의 들깨미역국과 콩나물 돼지불고기 한식 레시피가 소개됩니다.
11월 30일 (월) 〈유태곤의 들깨미역국과 콩나물 돼지불고기〉
[ 들깨미역국 ]
-주재료
낙지(1마리), 레몬(½개), 참기름(1t), 골뱅이(200g), 쫄면(100g), 사과(90g), 오이(90g), 양배추(50g), 양파(50g)
-양념재료
초고추장(150g), 설탕(2T), 통깨(약간), 참기름(1T)
1. 불린 미역(270g)에 다진 마늘(1T), 들기름(1T), 양조간장(1T) 넣어 버무리기
2. 냄비에 미역 넣어 볶아줍니다
3. 다시마 우린 물(4컵/800ml) 조금씩 부어 가며 10분 정도 끓입니다.
4. 들깻가루(200g) 넣습니다.
5. 국간장(1T) 넣어 간을 합니다.
[ 콩나물 돼지불고기 ]
-주재료
쌈채소(약간), 마늘(5쪽), 대파(40g), 팽이버섯(40g), 양파(150g), 콩나물(170g), 불린 쌀국수 면(100g), 돼지고기(뒷다리살/200g), 통깨(약간), 송송 썬 쪽파(약간), 현미유(1T)
-양념재료
설탕(1T), 고운 고춧가루(2T), 양조간장(1½T), 참기름(약간)
-밑간재료
생강청(1T), 국간장(1T), 굵은 고춧가루(1½T), 매실청(3T), 맛술(1T), 후춧가루(약간)
1. 돼지고기(뒷다리살/200g) 썰기를 합니다.
2. 돼지고기에 굵은 고춧가루(1½T), 맛술(1T), 매실청(3T), 국간장(1T), 후춧가루(약간), 생강청(1T) 섞어 밑간을 합니다.
3. 양파(150g) 채 썰고 마늘(5쪽) 편 썬 뒤 대파(40g) 어슷 썰기를 합니다.
4. 웍에 현미유(1T) 두르고 양파, 마늘, 대파 넣어 익힙니다.
5. 돼지고기 넣어 볶아줍니다
6. 콩나물(170g) 넣고 볶아줍니다
7. 설탕(1T), 양조간장(1½T), 고운 고춧가루(2T) 넣어 양념합니다.
8. 불린 쌀국수 면(100g) 넣고 볶아줍니다.
9. 팽이버섯(40g) 섞습니다.
10. 참기름(약간), 통깨(약간) 뿌리기를 합니다.
11. 송송 썬 쪽파(약간) 뿌리기를 합니다.
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