최고의 요리 비결 최요비 유태곤의 고추장 삼겹살과 무쌈말이 한식 레시피 만드는 방법
최고의 요리 비결 최요비 유태곤의 고추장 삼겹살과 무쌈말이 한식 레시피 만드는 방법
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 한식 레시피를 체계적으로 알려주는 최고의 요리비결인데요! 누구나 TV만 보고도 따라할 수 있도록 체계적이고 순차적인 유태곤 셰프의 고추장 삼겹살과 무쌈말이 한식 레시피가 소개됩니다.
12월 1일 (화) 〈유태곤의 고추장 삼겹살과 무쌈말이〉
[ 고추장 삼겹살 레시피]
[ 고추장 삼겹살 재료]
- 주재료
삼겹살(400g), 양파(150g), 마늘(5쪽), 송송 썬 쪽파(약간)
- 양념재료
양조간장(1T), 고운 고춧가루(½t), 굵은 고춧가루(½t), 고추장(3T), 설탕(1t), 매실청(1t), 배 주스(1½T), 맛술(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(½T), 참기름(½T)
- 토핑재료
고추냉이(약간), 다진 쪽파(약간), 달걀노른자(1개), 무순(약간)
[ 고추장 삼겹살 만드는 법 조리과정]
1. 고추장(3T), 양조간장(1T), 굵은 고춧가루(½t), 고운 고춧가루(½t), 설탕(1t), 참기름(½T), 매실청(1t), 배 주스(1½T), 맛술(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 섞어 양념장 만들어 줍니다.
2. 삼겹살(400g) 썬 뒤 양념장 버무려 10분 정도 숙성하기
3. 양파(150g) 채 썰고 마늘(5쪽) 편 썰기를 합니다.
4. 웍에 기름 두르고 양파, 마늘 익힌 뒤 뚝배기에 담기
5. 웍에 삼겹살 구워줍니다.
6. 뚝배기에 삼겹살 담기
7. 송송 썬 쪽파(약간) 뿌리기를 합니다.
[ 무쌈말이 레시피]
[ 무쌈말이 재료]
- 주재료
빨강 파프리카(1개), 오이(130g), 데친 새우살(5마리), 쌈무(15장), 노랑 파프리카(1개), 게맛살(40g), 데친 부추(30g)
- 바나나맛 드레싱 재료
유자청(3T), 마요네즈(3½T), 홀 그레인 머스터드(1T), 레몬즙(1T), 꿀(1T)
[ 무쌈말이 만드는법 조리과정]
1. 파프리카(1개) 밑동, 꼭지 잘라내고 씨 제거한 뒤 썰기를 합니다.
2. 오이(130g) 4등분해 씨 제거한 뒤 썰기를 합니다.
3. 게맛살(40g) 3등분을 합니다.
4. 키친타월로 쌈무(15장) 물기 제거하기
5. 쌈무 위에 오이, 파프리카, 게맛살, 데친 새우살(5마리) 올려 말기
6. 데친 부추(30g)로 무쌈말이 묶기
7. 믹서기에 마요네즈(3½T), 유자청(3T), 꿀(1T), 홀 그레인 머스터드(1T), 레몬즙(1T) 넣고 갈아 바나나맛 드레싱 만들어 줍니다.
해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다. 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다.
댓글