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신계숙의 맛터사이클 다이어리 충남 당진 간재미 유산슬 만드는법 레시피 정보입니다

the Jungs 2020. 11. 19.
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신계숙의 맛터사이클 다이어리 충남 당진 간재미 유산슬 만드는법 레시피 정보입니다

신계숙의 맛터사이클 다이어리 충남 당진편에서 간재미 무침을 먹은 후에 신계숙 교수의 특기를 살려서 간재미 유산슬을 만들어 대접했는데요!


“유(溜)는 녹말을 끼얹어 걸쭉, 산(三)은 세 가지 재료, 슬(絲)은 가늘게 썰다“ 해서 유산슬이라고 합니다. 


장고항 2리 이장님 내외분이 간재미 유산슬을 맛보시고는 이 요리 이름을 신계숙 교수 이름을 따 ‘신산슬’ 이라 지어주셨죠! 그럼 간재미와 돼지고기로 만든 간재미 유산슬 만드는 방법 한 번 알아볼까요?

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신계숙 교수의 간재미 유산슬 레시피 만드는 법

【 간재미 유산슬 재료 】

돼지고기 100g
새우 100g
표고 30g
죽순 30g
간재미 200g
파 30g
생강 30g
간장 2큰 술
술 2큰 술
물녹말 1큰 술
식용유 1컵

 

【 간재미 유산슬 조리과정 】

 

1. 돼지고기는 채 썰고 새우는 껍질을 벗겨 간장과 술에 재워 기름에 데친다.

2. 간재미 껍질을 벗겨 채 썰고, 표고버섯과 죽순도 채 썬다.

3. 파 생강은 어슷하게 썬다.

4. 팬에 식용유를 넣고 파 생강으로 향을 낸 다음 돼지고기 새우 간재미를 넣는다.

5. 간장과 술을 넣고 물녹말을 푼 다음 고루 볶아 접시에 담아낸다.

 

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