최고의 요리 비결 최요비 유태곤의 차돌 된장찌개와 미역 볶음밥 한식 레시피 만드는 방법
최고의 요리 비결 최요비 유태곤의 차돌 된장찌개와 미역 볶음밥 한식 레시피 만드는 방법
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 한식 레시피를 체계적으로 알려주는 최고의 요리비결인데요! 누구나 TV만 보고도 따라할 수 있도록 체계적이고 순차적인 유태곤 셰프의 차돌 된장찌개와 미역 볶음밥 한식 레시피가 소개됩니다.
12월 2일 (수) 〈유태곤의 차돌 된장찌개와 미역 볶음밥〉
[ 차돌 된장찌개 만드는법 레시피]
[ 차돌 된장찌개 재료]
- 주재료
바지락(7개), 두부(20g), 팽이버섯(25g), 양파(20g), 차돌박이(50g), 감자(25g), 애호박(40g), 다시마 우린 물(2½컵/500ml), 풋고추(½개), 대파(30g)
- 양념재료
굵은 고춧가루(1t), 고운 고춧가루(1t), 멸치 가루(1t), 된장(3T)
[ 차돌 된장찌개 레시피 조리과정]
1. 뚝배기에 바지락(7개), 다시마 우린 물(2½컵/500ml) 넣고 끓입니다.
2. 애호박(40g), 양파(20g), 감자(25g), 두부(20g) 깍둑 썰기를 합니다.
3. 팽이버섯(25g) 2등분해 결대로 찢습니다.
4. 뚝배기에 애호박, 양파, 감자 넣습니다.
5. 뚝배기에 된장(3T) 체에 걸러 풀어줍니다.
6. 풋고추(½개) 어슷 썰고 대파(30g) 썰기를 합니다.
7. 뚝배기에 차돌박이(50g), 멸치 가루(1t) 넣고 끓입니다.
8. 굵은 고춧가루(1t), 고운 고춧가루(1t) 넣습니다.
9. 두부, 팽이버섯, 대파, 풋고추 넣고 3분 정도 끓입니다.
[ 미역 볶음밥 만드는법 레시피]
[ 미역 볶음밥 재료]
- 주재료
밥(250g) , 불린 미역(50g), 양파(40g), 달걀(1개), 당근(40g), 현미유(1T), 통깨(약간)
- 양념재료
소금(약간), 굴소스(1½T)
[ 미역 볶음밥 조리과정 레시피]
1. 당근(40g), 양파(40g) 썰어 다지기로 다지기
2. 불린 미역(50g) 썰기를 합니다.
3. 웍에 현미유(½T) 두르고 달걀물(1개) 넣어 스크램블드 에그 만든 뒤 꺼내 둡니다.
4. 웍에 현미유(½T) 두르고 당근, 양파, 불린 미역 볶아줍니다
5. 소금(약간) 뿌려 간을 합니다.
6. 밥(250g), 굴소스(1½T) 넣어 볶아줍니다
7. 스크램블드 에그 넣어 섞습니다.
8. 통깨(약간)을 뿌려줍니다.
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