최고의 요리 비결 최요비 유태곤의 낙지골뱅이쫄면과 치즈 달걀찜 한식 레시피 만드는 방법
최고의 요리 비결 최요비 유태곤의 낙지골뱅이쫄면과 치즈 달걀찜 한식 레시피 만드는 방법
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 한식 레시피를 체계적으로 알려주는 최고의 요리비결인데요! 누구나 TV만 보고도 따라할 수 있도록 체계적이고 순차적인 유태곤 셰프의 낙지골뱅이쫄면과 치즈 달걀찜 한식 레시피가 소개됩니다.
12월 3일 (목) 〈유태곤의 낙지골뱅이쫄면과 치즈 달걀찜〉
[ 낙지골뱅이쫄면 레시피]
[ 낙지골뱅이쫄면 재료]
- 주재료
낙지(1마리), 레몬(½개), 참기름(1t), 골뱅이(200g), 쫄면(100g), 사과(90g), 오이(90g), 양배추(50g), 양파(50g), 통깨(약간)
- 양념재료
초고추장(150g), 설탕(2T), 참기름(1T)
[ 낙지골뱅이쫄면 만드는 법 레시피]
1. 골뱅이(200g) 2등분을 합니다.
2. 사과(90g) 채 썰어 2등분을 합니다.
3. 오이(90g) 4등분해 씨 제거한 뒤 어슷 썰기를 합니다.
4. 양파(50g) 채 썰어 물에 담그고 양배추(50g) 채 썰기를 합니다.
5. 끓는 물에 레몬(½개) 즙 짜서 통으로 넣고 낙지(1마리) 넣어 1분 30초 정도 삶은 뒤 찬물에 식히기
6. 끓는 물에 쫄면(100g) 넣어 3분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹굽니다.
7. 낙지 다리 5cm 길이로 썰고 몸통, 머리 썰기를 합니다.
8. 낙지에 참기름(1t) 섞어 밑간을 합니다.
9. 초고추장(150g), 설탕(2T), 참기름(1T) 섞어 양념장 만들어 줍니다.
10. 쫄면, 양념장(2T) 섞습니다.
11. 믹싱볼에 골뱅이, 사과, 오이, 양배추, 낙지, 양파 담고 남은 양념장 부어 섞습니다.
12. 통깨(약간) 뿌리기를 합니다.
[ 치즈 달걀찜 ]
[ 치즈 달걀찜 재료]
- 주재료
다시마 우린 물(80ml), 다시마 가루(1t), 소금(1t), 후춧가루(약간), 달걀물(5개), 다진 당근(20g), 다진 양파(20g), 송송 썬 쪽파(5g), 피자 치즈(2T)
[ 치즈 달걀찜 만드는 방법 레시피]
1. 달걀물(5개), 다시마 우린 물(80ml), 소금(1t), 후춧가루(약간), 다시마 가루(1t) 섞습니다.
2. 달걀물에 다진 당근(10g), 다진 양파(10g) 넣어 섞습니다.
3. 뚝배기에 달걀물 붓고 센 불에 끓입니다.
4. 달걀물 가장자리가 끓으면 중불로 줄여 저어가며 3분 정도 끓입니다.
5. 달걀찜 위에 다진 양파(10g), 다진 당근(10g), 피자 치즈(2T) 올리기
6. 달걀찜 위에 다른 뚝배기로 덮어 불 끄고 1분 정도 뜸 들이기
7. 송송 썬 쪽파(5g) 뿌리기를 합니다.
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