최고의 요리 비결 최요비 유태곤의 얼큰 떡국과 김치새우완자 한식 레시피 만드는 방법
최고의 요리 비결 최요비 유태곤의 얼큰 떡국과 김치새우완자 한식 레시피 만드는 방법
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 한식 레시피를 체계적으로 알려주는 최고의 요리비결인데요! 누구나 TV만 보고도 따라할 수 있도록 체계적이고 순차적인 유태곤 셰프의 얼큰 떡국과 김치새우완자 한식 레시피가 소개됩니다.
12월 4일 (금) 〈유태곤의 얼큰 떡국과 김치새우완자 〉
[ 얼큰 떡국 만드는 방법 레시피]
[ 얼큰 떡국 재료]
- 주재료
다시마 우린 물(4½컵/900ml), 쪽파(10g), 달걀(1개) , 당근(60g), 떡국떡(370g), 맛술(3T), 다진 당근(200g), 다진 소고기(우둔살/300g), 다진 양파(200g), 다진 마늘(200g), 소금(2T)
- 양념재료
굵은 고춧가루(3T), 멸치액젓(1T), 맛술(1T), 새우젓(1t), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 물(1T)
[ 얼큰 떡국 레시피 조리과정]
1. 웍에 다진 당근(200g), 다진 마늘(200g), 다진 양파(200g), 다진 소고기(우둔살/300g) 볶아줍니다
2. 맛술(3T) 두르고 소금(2T) 넣어 간한 뒤 10분 정도 조려 밑국물 양념 만들어 줍니다.
3. 냄비에 다시마 우린 물(4½컵/900ml) 붓고 밑국물 양념(3½T) 넣어 끓입니다.
4. 당근(60g) 채 썰고 쪽파(10g) 썰기를 합니다.
5. 떡국떡(370g) 씻은 뒤 건져 냅니다.
6. 국물에 떡국떡, 당근 넣어 끓입니다.
7. 굵은 고춧가루(3T), 다진 마늘(1t), 새우젓(1t), 멸치액젓(1T), 후춧가루(약간), 맛술(1T), 물(1T) 섞어 양념장 만들어 줍니다.
8. 쪽파 넣고 달걀물(1개) 둘러 섞습니다.
[ 김치새우완자 만드는 방법 레시피]
[ 김치새우완자 재료]
- 주재료
새우살(250g), 다진 김치(150g), 다진 부추(30g), 다진 맛살(80g), 후춧가루(약간), 다진 표고버섯(50g), 다진 우엉(50g) , 튀김가루(30g)
[ 김치새우완자 레시피 조리과정]
1. 다지기에 새우살(250g) 넣고 갈아줍니다.
2. 믹싱볼에 새우살, 다진 표고버섯(50g), 다진 우엉(50g), 다진 맛살(80g), 다진 부추(30g) 넣고 다진 배추김치(150g) 국물 짜 넣은 뒤 후춧가루(약간) 넣고 섞습니다.
3. 튀김가루(30g) 넣고 치대 반죽 만들어 줍니다.
4. 반죽 둥글납작하게 빚어줍니다.
5. 팬에 기름 두르고 빚은 반죽 구워줍니다.
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