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최고의 요리 비결 최요비 유태곤의 얼큰 떡국과 김치새우완자 한식 레시피 만드는 방법

the Jungs 2020. 11. 29.
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최고의 요리 비결 최요비 유태곤의 얼큰 떡국과 김치새우완자 한식 레시피 만드는 방법

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 한식 레시피를 체계적으로 알려주는 최고의 요리비결인데요! 누구나 TV만 보고도 따라할 수 있도록 체계적이고 순차적인 유태곤 셰프의 얼큰 떡국과 김치새우완자 한식 레시피가 소개됩니다.

 

12월 4일 (금) 〈유태곤의 얼큰 떡국과 김치새우완자 〉

[ 얼큰 떡국 만드는 방법 레시피]

[ 얼큰 떡국 재료]

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- 주재료

다시마 우린 물(4½컵/900ml), 쪽파(10g), 달걀(1개) , 당근(60g), 떡국떡(370g), 맛술(3T), 다진 당근(200g), 다진 소고기(우둔살/300g), 다진 양파(200g), 다진 마늘(200g), 소금(2T)

- 양념재료
굵은 고춧가루(3T), 멸치액젓(1T), 맛술(1T), 새우젓(1t), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 물(1T)

[ 얼큰 떡국 레시피 조리과정]

1. 웍에 다진 당근(200g), 다진 마늘(200g), 다진 양파(200g), 다진 소고기(우둔살/300g) 볶아줍니다

 

2. 맛술(3T) 두르고 소금(2T) 넣어 간한 뒤 10분 정도 조려 밑국물 양념 만들어 줍니다.

 

3. 냄비에 다시마 우린 물(4½컵/900ml) 붓고 밑국물 양념(3½T) 넣어 끓입니다.

4. 당근(60g) 채 썰고 쪽파(10g) 썰기를 합니다.

5. 떡국떡(370g) 씻은 뒤 건져 냅니다.

6. 국물에 떡국떡, 당근 넣어 끓입니다.

7. 굵은 고춧가루(3T), 다진 마늘(1t), 새우젓(1t), 멸치액젓(1T), 후춧가루(약간), 맛술(1T), 물(1T) 섞어 양념장 만들어 줍니다.

8. 쪽파 넣고 달걀물(1개) 둘러 섞습니다.

 

[ 김치새우완자 만드는 방법 레시피]

[ 김치새우완자 재료]

- 주재료
새우살(250g), 다진 김치(150g), 다진 부추(30g), 다진 맛살(80g), 후춧가루(약간), 다진 표고버섯(50g), 다진 우엉(50g) , 튀김가루(30g)

 

[ 김치새우완자 레시피 조리과정]

1. 다지기에 새우살(250g) 넣고 갈아줍니다.

2. 믹싱볼에 새우살, 다진 표고버섯(50g), 다진 우엉(50g), 다진 맛살(80g), 다진 부추(30g) 넣고 다진 배추김치(150g) 국물 짜 넣은 뒤 후춧가루(약간) 넣고 섞습니다.

3. 튀김가루(30g) 넣고 치대 반죽 만들어 줍니다.

4. 반죽 둥글납작하게 빚어줍니다.

5. 팬에 기름 두르고 빚은 반죽 구워줍니다.

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다. 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다.

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