본문 바로가기

백종원 백파더 레시피 “먹어본 짜장밥 중 최고” 짜장밥 (춘장 ver.) 만드는 방법

the Jungs 2020. 12. 30.
728x90

백종원 백파더 레시피 “먹어본 짜장밥 중 최고” 짜장밥 (춘장 ver.) 만드는 방법

“너무 감격스럽다”

요린이들이 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’를 통해 배우는 레시피! 요리를 해 본 적이 없거나 못 하는 요린이들도 쉽게 할 수 있는 ‘백파더’표 요리, 배워볼까요?

★ 오늘의 요리 : 짜장밥(춘장ver)

[춘장으로 만드는 짜장밥 레시피]

[짜장밥 재료]

춘장 3큰술, 돼지고기 다짐육 1컵, 대파 1컵, 양파 2컵, 물 3컵, 전분 1½큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1½큰술, 식용유 5큰술

 

[짜장밥 레시피 조리과정]

1. 양파를 잘게 다져 2컵을 준비한다.

2. 돼지고기 다짐육 1컵을 준비한다.

3. 대파를 다져 1컵 준비한다.


4. 설탕 1½큰술 준비한다.

 

5. 식용유 5큰술과 물 3컵, 진간장 1큰술을 준비한다.

 

6. 전분 1½큰술과 춘장 3큰술을 준비한다.

 

7. 팬에 식용유 5큰술을 넣고 대파, 양파를 넣고 강불에 볶는다.

8. 돼지고기 다짐육을 넣고 볶는다.

9. 노릇노릇해지면 설탕과 진간장을 넣는다.

 

10. 춘장을 넣고 볶는다.

11. 물 3컵을 넣고 저어가며 볶아줍니다.

 

12. 짜장이 끓고 2분 뒤 풀어둔 전분물을 조금씩 부어가며 섞는다.

13. 짜장이 걸쭉해질 때까지 볶아 밥 위에 올린다.



‘백파더’ 백종원이 알려주는 쉽고 간단한 레시피는 매주 토요일 오후 5시 방송되는 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’에서 확인할 수 있습니다.

해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다. 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다.

728x90

댓글