백종원 백파더 레시피 “먹어본 짜장밥 중 최고” 짜장밥 (춘장 ver.) 만드는 방법
728x90
백종원 백파더 레시피 “먹어본 짜장밥 중 최고” 짜장밥 (춘장 ver.) 만드는 방법
“너무 감격스럽다”
요린이들이 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’를 통해 배우는 레시피! 요리를 해 본 적이 없거나 못 하는 요린이들도 쉽게 할 수 있는 ‘백파더’표 요리, 배워볼까요?
★ 오늘의 요리 : 짜장밥(춘장ver)
[춘장으로 만드는 짜장밥 레시피]
[짜장밥 재료]
춘장 3큰술, 돼지고기 다짐육 1컵, 대파 1컵, 양파 2컵, 물 3컵, 전분 1½큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1½큰술, 식용유 5큰술
[짜장밥 레시피 조리과정]
1. 양파를 잘게 다져 2컵을 준비한다.
2. 돼지고기 다짐육 1컵을 준비한다.
3. 대파를 다져 1컵 준비한다.
4. 설탕 1½큰술 준비한다.
5. 식용유 5큰술과 물 3컵, 진간장 1큰술을 준비한다.
6. 전분 1½큰술과 춘장 3큰술을 준비한다.
7. 팬에 식용유 5큰술을 넣고 대파, 양파를 넣고 강불에 볶는다.
8. 돼지고기 다짐육을 넣고 볶는다.
9. 노릇노릇해지면 설탕과 진간장을 넣는다.
10. 춘장을 넣고 볶는다.
11. 물 3컵을 넣고 저어가며 볶아줍니다.
12. 짜장이 끓고 2분 뒤 풀어둔 전분물을 조금씩 부어가며 섞는다.
13. 짜장이 걸쭉해질 때까지 볶아 밥 위에 올린다.
‘백파더’ 백종원이 알려주는 쉽고 간단한 레시피는 매주 토요일 오후 5시 방송되는 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’에서 확인할 수 있습니다.
해당 업체와 광고나 지원이 전혀 없는 글입니다. 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다.
728x90
댓글