본문 바로가기

여러분께 집에서 쉽게 닭곰탕을 만들 수 있는 레시피를 알려드립니다

the Jungs 2020. 10. 31.
728x90

여러분께 집에서 쉽게 닭곰탕을 만들 수 있는 레시피를 알려드립니다

닭 한 마리와 향기로운 야채 몇 개로 만들어졌습니다. 부위별 닭고기가 전부라면 그것을 사용하세요. 

여기 집에서 쉽게 만들 수 있는 닭곰탕 레시피가 있어요! 닭곰탕은 의외로 영혼을 위로하는 고기국입니다. 특히 날씨가 우중충 할때는 딱이죠!

곰탕은 일반적으로 쇠고기의 뼈와 고기를 몇 시간 동안 끓여서 만든 탕국을 말합니다. 그 결과 부드러운 고기로 입맛을 돋우는 사골육수가 탄생했습니다. 

닭곰탕은 닭고기로 만든 변형이지만 닭고기는 요리하는 데 사골곰탕처럼 시간이 많이 걸리지 않습니다. 만드는 것은 간단하고 보통 국물에 잘게 썬 파와 함께 잘게 썬 닭고기를 얹은 밥과 함께 나옵니다.

하지만 밥은 따로 드실 수 있어 식사하시는 분들이 원하는 대로 드실 수 있습니다.

한국에서는 전통적으로 닭으로 만든 요리입니다. 온 가족을 먹여 살리는 가장 저렴한 방법이며, 그 결과로 생기는 육수는 뼈와 연골, 피부까지 모두 풍부하고 풍미가 있습니다. 닭고기를 조금 더 빨리 익히고 싶다면 끓이기 전에 통째로 썰어 먹으면 됩니다. 닭고기를 약간의 향기로운 야채와 함께 끓이고 토핑으로 사용하기 위해 고기를 채 썰어주세요. 핵심은 마늘을 많이 사용하는 것입니다! 

넓적다리나 다리 같은 뼈인 닭도 이 탕국을 만드는데 아주 좋습니다.

좋은 품질의 닭고기 육수와 뼈 없는 가슴살이나 다리 부위를 사용하시면 됩니다. 닭고기는 더 빨리 요리하지만, 육수는 질 좋은 닭 육수의 도움으로 여전히 맛이 있습니다.

야채를 넣고 싶다면 배추나 무를 넣어서 드셔보세요. 


즉석 냄비나 슬로우 쿠커를 요리하세요. 


또한 서양스타일로 치킨 수프를 만들고 싶으시다면 배추를 넣어 달큰한 맛을 더욱 내도록 하여 재료로 곁들인 슬로우 쿠커 치킨 수프도 한 번 해보세요.

재료

치킨 한마리
통마늘 10~12개
생강 반 개
양파 반개
대파 흰부분 2~3개
후추가루 1t (작은술 티스푼)

세척한 닭을 큰 냄비에 넣습니다. 마늘, 생강, 양파, 파, 고추 옵션과 물 10컵을 더하세요.

센 불에서 끓이세요. 위에 있는 거품을 걷어내세요. 불을 중간 정도로 줄이고 닭의 크기에 따라 뚜껑을 덮고 약 40~50분간 끓이세요. 닭이 익었는지, 연한지 보기 위해 가슴의 가장 두꺼운 부분을 칼로 자르세요.

불을 끄고 닭고기를 조심스럽게 꺼냅니다. 닭이 다루기에 충분히 시원할 때, 뼈의 고기를 제거하세요

고기를 한 입 크기로 잘게 다지세요. 육수를 거르고, 과다한 지방을 제거한 뒤 이쯤에서 내놓으면 됩니다. 하지만 국물에 뼈를 다시 넣고 다시 끓이면 국물이 더 맛있습니다.

뼈를 다시 육수에 넣고 시간이 얼마나 되는지에 따라 30분에서 1시간 더 중간 정도의 약한 불에서 끓이세요.

육수를 거르고 과도한 지방을 제거하세요. 지방을 숟가락으로 떠서 국물이 굳을 때까지 육수를 냉장시킬 수 도 있습니다.


상에 내기 위해서, 밥을 그릇에 담고, 닭고기 사리를 넣은 다음, 뜨거운 닭고기 국물을 국자로 떠서 올리세요. 대표적으로, 잘게 썬 파, 소금, 후추가 따로 제공되어 각자가 간을 맞추도록 합니다. 김치와 함께라면 진짜 맛있겠죠?

 

 

 
728x90

댓글