맛남의광장 백종원의 사과 식빵 파이 레시피 만드는법
맛남의광장 백종원의 사과 식빵 파이 레시피 만드는법
예산은 충청남도 내 사과 생산량의 66%를 차지하는 주산지로, 최상품의 사과가 생산되는 곳이다. 그뿐만 아니라 전국에서 유일하게 평창올림픽에 사과를 납품하면서 외국인들의 입맛까지 사로잡아 그 명성을 인정받았다. 그러나 크고 빨간 사과가 더 맛있다는 잘못된 인식 때문에 농민들의 피해가 이만저만이 아니라고 한다. 올해 초 발생한 냉해 피해와 최장 장마로 덜 빨간 사과가 전체 생산 비율의 60%를 차지하게 된 것이다. 뿐만 아니라 코로나19로 명절 특수까지 없어졌다.
예산이 낳은 최고의 스타인 정준호는 "나의 수천명 인맥 관리의 비결은 '예산 사과'다"라고 밝혔다. 그는 "나는 매년 사과를 보낸다. 한 번 먹으면 아삭하고 당도가 높아서 계속 생각나게 만든다"고 설명해 눈길을 끌었다.
요리 연구에서 백종원은 상품성이 떨어지는 비품 사과를 이용해 조림을 만든 후, 이를 활용한 사과 디저트 사과 식빵 파이를 선보였다. 더 간단한 조리법에 백종원은 "집에서 아이들과 같이 하기 좋다"고 덧붙였다.
백종원의 ‘사과 식빵 파이’
'맛남의 광장' 45회 (2020.10.08)에서 소개된 백종원의 사과 식빵 파이 레시피를 소개합니다
사과 식빵 파이 재료
사과조림, 버터, 달걀, 식빵
사과 식빵 파이 조리 순서
1. 사과조림을 먼저 준비해주세요~
TIP. 사과조림은 현재 맛남의광장에서 나온 것은 이마트에서 판매 중입니다.
아래 링크 남깁니다. 입자가 큰 잼으로 판매되고 있네요!
복음자리에서 나온 45도 사과잼의 경우를 저는 추천하는데 사과입자가 더 잘 살아있고 고급진 맛이 납니다.
2. 따뜻하게 녹인 버터에 달걀을 풀어줍니다.
3. 식빵은 납작하게 밀대로 쭉쭉 밀어주세요
4. 사선으로 중앙에 칼집을 내줍니다.
5. 버터+달걀물을 빵 가장자리에 발라주고
6. 사과조림을 가운데 듬뿍 올려주세요
7. 반으로 접어 포크를 이용해 끝을 잘 붙여준 다음!
겉면에 남은 버터+달걀물을 발라주고
8. 에어프라이어 200도 6분간 구워주면~
9. 집에서도 고급~지게 사과 식빵 파이 완성!
맛남의 광장 백종원 CU 씨유 편의점 애플 사과파이 새 키다리아저씨
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