맛남의광장 백종원 블랙핑크 지수 애호박 새우젓국 만드는 법 레시피
728x90
맛남의광장 백종원 블랙핑크 지수 애호박 새우젓국 만드는 법 레시피
백종원의 ‘애호박 새우젓국’
백종원은 애호박전 이후 애호박 새우젓국을 만들었습니다. 백종원은 애호박을 썬 후 새우를 듬뿍 넣고 마지막에 들기름만 넣으면 된다며 애호박 요리 tip을 알려줬습니다. 맛을 본 블랙핑크의 지수는 속이 "뚜뚜뚜뚜~"라며 애교섞인 대답했고 양세형은 함박 웃음을 지으며 만족해했어요.
그 순간 애호박 300박스가 품절됐다. 라이브 방송 32분 만이었습니다. 지수는 "아직 보여드릴 요리 많은데.."라고 말했고 백종원은 판매는 끝났지만 준비한 애호박 요리는 계속 된다면서 들기름 애호박 볶음, 애호박 고추장 찌개를 선보였습니다.
맛남의 광장 44회 (2020.10.01)에서 소개된 백종원의 애호박 새우젓국 레시피를 소개합니다
백종원 맛남의 광장 '애호박 새우젓국' 재료
애호박, 새우젓, 쌀뜨물(없으면 일반 물), 간 마늘, 대파, 들기름, 꽈리고추
백종원 맛남의 광장 '애호박 새우젓국' 조리 순서
1. 애호박은 깍둑썰기로 툭툭 썰어줍니다.
2. 냄비에 쌀뜨물을 부어주세요! 쌀뜨물이 없으면 그냥 물을 넣으셔도 됩니다!
3. 썰어둔 애호박을 다 넣어주고
4. 새우젓으로 only! 간을 합니다.
5. 간마늘도 화끈하게 투하!
6. 꽈리고추와 대파까지 넣어주면 기본재료는 끝
7. 비장의 카드 들기름을 둘러주고 팔팔 끓여주면
8. 세상 시원한 밥 도둑 애호박 새우젓국 완성!
▼▼ 이런 포스팅은 어떠세요? ▼▼
728x90
댓글