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짭쪼름 고소 맥앤치즈 만드는법

the Jungs 2020. 9. 18.
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짭쪼름 고소 맥앤치즈 만드는법

저녁에 쉬며 넷플릭스를 볼 때면 맥주 한잔이 생각난다. 그럴 때 함께 할 수 있는 짭쪼름 하면서도 고소하고 풍미 짙은 맛을 찾게 되는데, 그게 바로 맥앤치즈가 아닐까 싶다. 맥앤치즈 만드는법을 포함해 어떤 음식인지 한 번 알아보고, 가장 간단하게 맥앤치즈 만드는법을 찾아보자.

맥앤치즈란 만드는 법과 맥앤 치즈란 무엇일까?

맥앤치즈란 마카로니에 치즈와 크림 등을 버무려 만든 영미권 요리이다.  간단하다. 정말 마카로니 그리고 치즈다. 그래서 맥앤치즈 만드는법이라 하기는 그런데, 미국이나 영국 같은데서는 우리나라 라면 수준으로 애들이 좋아하는 음식이다. 특히 탄산과의 궁합이 좋아서 어른에게는 안주거리로 아이에게는 간식거리로도 너무나 좋다.

맥앤치즈 만드는법이 어렵지도 않다. 하지만 그래도 개개인의 차이가 있어 맛의 등락이 있기 쉽다.  웬만한 건 몽땅 다 간편식품화 된 서구답게 맥앤치즈 만드는법 마저도 간편식품화 된 게 있다. 

 

그럴때는 호불호 없이 가장 편안하게 맥앤치즈 만드는법으로 미국사람들이 많이 찾는 것이 바로 크래프트 하인즈사의 'Kraft Mac & Cheese' 로 구성물은 마카로니랑 치즈 가루이다. 미국에서 판매 1위인 크래프트 맥앤치즈는 이 브랜드 하나 매출이 5,000억원에 육박한다. 미국에서 이 제품은 한국의 봉지라면과 비슷한 식사메뉴 취급을 받는다.

 

맥앤치즈 만드는법이 이것도 어렵다 싶어서 전자레인지로 조리가 가능한 셋트도 있다. 물론 맥앤치즈 만드는법으로 해먹지 않을 경우 우리나라에서는 미국가정식 식당을 가거나, 맥앤치즈가 나오고 있는 애슐리에 가면 된다. 이외에도 여러 레스토랑이 술집에서 예전보다 많이 판매하고 있어서 접하기가 어려운 음식은 아니다. 마트에서 인스턴트로 판매하기도 한다.

 

하지만 진짜 꾸덕하며 짭조름한 맥앤치즈 만드는법은 아래 이것이라고 생각한다. 오늘의 강추 아이템으로 맥앤치즈 만드는법을 옮긴다.

맥앤치즈 만드는법

전자레인지용 그릇 (사기 그릇 추천)에 두 개의 마카로니 봉지를 까서 붓는다.

물을 2/3 컵 정도 넣는다.

전자레인지에 4분 돌린다. (뜨거우니까 애들끼리 해먹으라고 하지는 말자) 편의점용 말고 일반가정용 700W에서 4분에서 4분 30초 사이면 된다.

혹시 집에 베이컨 비츠 같은거 있다면 전자레인지 돌릴 때 함께 넣어먹으면 정말 2배 더 맛있는 맥앤치즈 만드는법이 된다.

전자레인지에서 4분의 시간이 지난 후 꺼낸다.

같이 들어있는 치즈가루를 뿌려주고 잘 섞으면 맥앤치즈 만드는법 끝!

맥앤치즈는 라면보다 유통기한도 길다. 쟁여놓고 드라마 정주행할 때 하나씩 해먹으면 정말 맛좋다!

간단하게 맥앤치즈 만드는법

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